jueves, 28 de julio de 2011

Dietas y Salud


Dietas y Salud: El equilibrio en la dieta

El exceso, la comida rápida y el no tener una dieta variada que a la vez sea equilibrada son factores de una mala alimentación que se traduce en sobre peso y obesidad.

De esta forma, es fundamental conocer ciertos principios básicos para tener una dieta balanceada y tratar de seguirla, pues así se evitarían esos kilos de más que tanto molestan.

Dietas y Salud: La fibra es fundamental para el desarrollo de las funciones de nuestro organismo, especialmente las digestivas, que son las que ayudan a que eliminemos toxinas y calorías; además combate la formación y acumulación de grasa. Para incluir fibra en la alimentación diaria, es necesario comer legumbres, papas, cereales y pan.


Dietas y Salud: Evidentemente, las grasas son uno de los enemigos de una nutrición sana y se sabe que son el factor clave en el desarrollo de la obesidad, de manera que se recomienda eliminarlas lo más posible, sin que esto quiera decir que sierta cantidad de grasa es necesaria para nuestro cuerpo, recomendamos que el equilibrio es lo fundamental. Para bajar la presencia de grasas al mínimo, se recomienda que se coma menos fritos, y las comidas se preparan ya sea hervidas, al vapor o al horno.

Dietas y Salud: Las frutas y los vegetales son altamente recomendados en una dieta balanceada porque no contiene mucha grasa y por el contrario, poseen un alto contenido de proteinas vegetales, las cuales nos ayudan a contrarrestar el desarrollo del colesterol dañino y se recomiendan más que las proteínas de origen animal.

Dietas y Salud: Por otro lado, los lácteos, el aceite de oliva y el ejercicio constante y regular son aliados en combatir los kilos de más, nos mantienen en forma, pero además sanos.

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