viernes, 2 de septiembre de 2011

salud y el Licor

salud y Licor: El Licor, enemigo de la dieta

El licor es muy energético por lo que se supone un exceso de calorías sobre las que diariamente se consumen, y ese exceso se deposita en el organismo como grasa extra.

El sobre peso de la población adulta tiene gran relación con el consumo de alcohol. De esta forma muchas personas bajan de peso con solo eliminar las copas que de vez en cuando o a menudo se toman, pues así eliminan el exceso y no necesitan hacer dieta.

Las bebidas alcohólicas destinadas tienen un rango de 39% a 96% de concentración calórica, siendo las de mayor concentración las llamdas bebidas espirituosas.

salud y Licor: El Licor, enemigo de la dieta

El whisky o cognac, se constituyen las bebidas mas consumidas por la gente después de la cerveza y el vino, tienen un 40% de concentración alcohólica y corresponden a una cena completa extra.

El vino por su parte tiene una concendración alcohólica de entre el 8% y el 13%, lo cual es bastante moderado comparado con las bebidas destiladas. Esto hace que una o dos copas de vino no afecten, pero si nos bebemos la botella entera si resulta un exceso de calorías.

Tal es el aumento de las calorías que sufre el organismo cuando se bebe alcohol. que una botella de vino al día equivale las calorías que aportan 3kg de verduras hervidas y un litro de whisky diario equivale a las calorías de 26kg de verduras hervidas.

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De esta manera, es importante saber que las bebidas alcohólicas con menos graduación de alcohol y por lo tanto con menor nivel calor calórico son el vino, la sidra y - aunque parezca increíble - la cerveza.

Estas bebidas ingeridas con moderación pueden significar considerables beneficios para el organismo.

El vino es en ese sentido el mejor, pues tiene poca toxicidad, es vasodilatador y contiene diversas sustancias antioxidantes. De igual manera, las conclusiones de varios estudios recientes apuntan que la cerveza posee entre sus efectos benéficos, la prevención de problemas cardiovasculares, a parte de que aporta ácido fólico.

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